You are here

«Помогите подрасти» - актуальные потребности в карьерном консультировании

Насколько востребованы сегодня услуги по карьерному консультированию, будь то HR-специалист компании или профессиональный карьерный консультант? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к данным опроса, который недавно совместно провели Ассоциация Карьерных Профессионалов и компания “Concretum”. Это исследование показывает, что, по мнению респондентов, помогло добиться им в профессиональной деятельности сегодняшнего положения, что мешает в построении карьеры, и какая помощь им требуется.

Респондентам предлагалось отметить все факторы, которые, по их мнению, оказали влияние на развитие их карьеры. Как и ожидалось, «спасение утопающих» оказалось «дело рук самих утопающих» - для подавляющего большинства опрошенных (98%) основным фактором успешности оказались их собственные усилия, терпение, упорство, способности, целеустремленность и т.д. Не оставили без внимания  и ВУЗ – его роль в своем профессиональном развитии подчеркнули 70% респондентов, а еще 68% опрошенных признались, что ключевая заслуга в их карьерном продвижении и развитии принадлежит их руководителю.

Как видно на диаграмме роль HR-специалиста в собственном карьерном развитии признают только 33% респондентов. В то же время, потребность в профессиональной консультативной помощи достаточна велика. Об этом свидетельствует анализ перечисленных факторов, препятствующих дальнейшему развитию респондентов  и той помощи, которую они считают необходимой для себя.

Все факторы, препятствующие карьерному развитию, указанные респондентами можно разделить на две группы: препятствия внешнего плана и препятствия внутреннего плана.

К первым относятся уже упоминавшиеся выше организационные характеристики («некуда расти» и др.). 

Ко вторым можно отнести:

- отсутствие у сотрудников определенности в профессиональной области, где они видели бы перспективы своего развития (42%);

- недостаток уверенности в себе и в собственных силах (35%);

- нежелание строить карьеру (25%).

По мнению большинства опрошенных (55%) в дальнейшем профессиональном развитии им могло бы помочь знание методов построение карьеры, наличие опытного руководителя или наставника.        

Автор: Алла Третьякова, ACP Russia

Наши партнеры