You are here

Куда уходит детство…

Наверное, каждый из нас помнит моменты, когда мама в школьные годы говорила что-то похожее: «хорошо учись, только получив хорошее образование, можно добиться успеха в жизни –  найти интересную работу, занять хорошую  должность, получать достойную зарплату». Дорогие мамы, вы все правильно нам говорили в детстве, и мы хорошо усвоили и запомнили ваши уроки. По результатам опроса исследовательской компании КОНКРЕТУМ, проведенному совместно с Ассоциацией Карьерных Профессионалов, отвечая на вопрос «что, по Вашему мнению, в первую очередь нужно делать, чтобы развивать свою карьеру?» респонденты уверенно выбирали «получать дополнительные знания, профессиональный опыт».

Конечно, мамы плохому не научат, а внушат своим детям главные, «базисные» ценности. На вопрос «а что мешает (помешало) развитию Вашей карьеры?» отвечающие достаточно «активно» говорили, что это «отсутствие/недостаток опыта, знаний, навыков». Вот так! Надо было слушать маму!

К сожалению, не все так просто, как казалось в детстве. Жизненный опыт показывает, что не всегда хорошее образование, прекрасное владение профессиональными навыками, добросовестность и дисциплинированность дают стопроцентный результат в виде блестящей карьеры и финансового благополучия. Это подтверждают результаты опроса.  Отвечая на тот же вопрос «а что мешает (помешало) развитию Вашей карьеры?» респонденты на безоговорочное первое место ставили личные качества. Это, в первую очередь, лень, а также неуверенность, нерешительность, скромность, отсутствие гибкости и прочее. Похоже, сформировался некий миф о том, что для карьеры главным образом необходимы такие качества, как «наглость, умение ходить «по головам», самоуверенность, сила характера». Правда это или самообман – решать психологам. Ясно одно – люди понимают, что реальность намного сложнее идеальной картинки из детства, где выигрывает сильнейший, умнейший и добрейший. Здесь, в реальной жизни, действуют другие законы, более сложные и менее справедливые, и далеко не все понимают правила игры – что же все-таки нужно для успешной карьеры?

А потому, отвечая на вопрос «какая помощь была бы полезной, чего Вам не хватает?», респонденты на ряду с хорошим образованием, «правильными» знаниями и навыками (как учила мама) отмечали уже совсем «недетские» пункты - связи/контакты, рекомендации, ресурсы (время, деньги), психологическую помощь.

Хочется отметить, что «отрыв от детства», то есть практичное/прагматичное отношение к карьере более проявилось, как ни странно, у представителей молодого поколения. Они менее остальных верят, что «профессиональная реализация» - это главная составляющая карьеры.

Наш опрос не ставил себе целью выявить, что такое карьера в массовом сознании, ведь карьера, как и счастье, - понятие «неподъемное» для определения, и каждый его понимает, как известно, по-своему. Но что, несомненно, выявил опрос – это весьма ощутимую потребность людей в понимании реальных драйверов, механизмов, обеспечивающих построение успешной карьеры сегодня. Пока такие ориентиры весьма размыты. Классическая «мамина» модель не срабатывает, вызывая тем самым  недоумение и разочарование. А что же тогда работает? И чем плоха «мамина» модель, такая понятная и справедливая?  

Автор: Юлия Калашникова, ACP Russia

Наши партнеры