Часто задаваемые вопросы о программе
"Карьерный коуч. Специалист по развитию карьеры» ACSTH ICF


Программа направлена на всестороннюю подготовку специалистов по управлению карьерой на основе коучингового подхода.

Компания-провайдер, владелец авторских прав на программу - CareerWay Inc.

Учебная программа "Карьерный коуч. Специалист по развитию карьеры" в вопросах и ответах:

Часто задаваемые
вопросы о программе
"Карьерный коуч. Специалист по развитию
карьеры» ACSTH ICF


Программа направлена на всестороннюю подготовку специалистов по управлению карьерой на основе коучингового подхода.

Компания-провайдер, владелец авторских прав на программу - CareerWay Inc.

Учебная программа "Карьерный коуч. Специалист по развитию карьеры" в вопросах и ответах:

1. Требуется ли иметь какое-то специальное образование или опыт, чтобы получить максимальную пользу от программы?
Независимо от Вашего образования, будет важен опыт работы с людьми, а также желание продолжить эту работу дальше. В коучинге психологическое образование не является обязательным, однако, если Вы занимаетесь своим личным развитием или посещали психологические группы –это будет Вашим преимуществом.
2. Включает ли программа обучение коучингу?
Программа очень содержательная и объемная. Она включает как полноценное обучение коучингу? так и знакомство с самыми современными подходами в области планирования и управления карьерой. В программе особое внимание уделяется профессиональным компетенциям коуча, разработанными Международной Федерацией коучинга (ICF), и тщательной отработкой этих компетенций на практике с клиентами и на супервизорских сессиях. 
3. Будет ли мне полезна вся программа или только отдельные части, если я уже закончил коучинговую школу?
Данная программа включает инструментарий, которые на 99% отличается от коучинговых программ, представленных сегодня в России. Знание коучингового подхода и философии будет помогающим, однако Вам предстоит освоить много новой информации по коучинговому процессу, углубиться в компетенции и овладеть специализированными инструментами и, что особенно важно, применить к области управления карьерой.
4. На кого больше рассчитана программа: на тех, кто планирует работать с индивидуальными клиентами или внутри компании?
Программа ориентирована как на корпоративный рынок, так и на рынок индивидуальных клиентов. Программа охватывает весь карьерный процесс, начиная с выбора профессии, что больше соотвествует потребностям открытого рынка, и заканчивая управлением карьерой внутри компании, что имеет отношение как к организациям, так и к индивидуальным клиентам. Это дает будущим выпускникам программы широкий спектр возможностей для применения полученных знаний и навыков в сфере «карьера».
5. Помогаете ли вы с трудоустройством выпускников?
Во-первых, один из модулей программы «Коучинг как карьера и бизнес» посвящен грамотному выстраиванию прежде всего своей собственной карьеры и бизнеса. По его итогам участники составляют собственный карьерный и бизнес план. Также модуль полезен и тем, кто работает в компании и готов  инициировать проекты в области коучинга и управления карьерой. Во-вторых, в течение программы участники практикуют работу с реальными клиентами, поэтому к концу программы уже есть понимание того, что и как выпускник будет делать с точки зрения своего трудоустройства.  Выпускники имеют реальное представление о возможных доходах и рисках, а также о конкретных шагах в соответствии со своим планом.
6. Помогаете ли вы находить клиентов? Даете ли рекомендации?
Программа проходит при поддержке ACP Россия ( преставительство Международной Ассоциации Карьерных Профессионалов). Любые мероприятия, которые проходят от Ассоциации, привлекают большое количество людей, которые серьезно настроены взять свою карьеру под контроль. Участие выпускников в этих мероприятиях как со-ведущих – это возможность стать видимыми для потенциальных клиентов. В Ассоциации существует уже давно отработанная схема, и все выпускники, могут проявить свою активность и включиться в разнообразные проекты, участие в выставках и т.д. По завершению программы выпускники также могут стать профессиональными членами общественной организации, войти в базу данных карьерных профессионалов. Всем активным членам Ассоциация готова предоставить рекомендации.
7. Могу ли я взять только специализированные модули, если я уже закончил коучинговую школу?
Программа состоит из 6 обязательных модулей и двух дополнительных на Ваш выбор. Каждый модуль сочетает в себе как обучение коучингу так и обучение карьерной специфике, что трудно разделить в рамках программы. Поэтому отдельные модули не смогут Вам дать целостное и системное представление о карьерном коучинге.
8. Кем и где обычно работают выпускники программы?
Выпускники применяют знания и навыки коучинга в области управления карьерой как в организациях так и работают карьерными специалистами на открытом рынке. В частности: Talant management, карьерный коучинг для управления подчиненными - это направления, где выпускник может применить свои полученные знания в организации. Кто-то больше предпочитает работу независимого специалиста-фрилансера. Кто-то, уже владея бизнесом, например, кадровым агенством, расширяет спектр услуг своей компании на рынке, тем самым повышая ее конкурентоспособность. Благодаря программе выпускники в своей практике могут использовать два формата: индивидуальный и групповой.  
9. Могу ли я работать коучем после окончания?
Каждый участник программы начинает работу коучем уже после второго модуля программы. Практика с реальными клиентами – это отличительная черта данной программы и ее требование одновременно. Это помогает сделать переход от теории к практике более быстрым и начать работу коучем уже во время прохождения программы. Все сложные ситуации и вопросы, которые возникают у участников программы, регулярно рассматриваются на межмодульной практике.
10. Могу ли я работать карьерным консультантом (консультантом по профориентации) после окончания?
В программе особое внимание уделено вопросам выбора профессии (профессиональное самоопределение). Некоторые выпускники определили свое основное направление как «помощь в профессиональном самоопределении» и успешно развивают его на российском рынке, активно используя коучинговый подход. Консультирование и коучинг четко разделены в рамках программы, и выпускник имеет ясное представление о том, какие карьерные вопросы и через какой подход наиболее эффективно решаются.
11. Разве недостаточно владения коучингом, чтобы на практике работать с разными запросами клиента, в том числе с карьерными вопросами?
Владеть коучингом недостаточно, надо уметь применять его к конкретным сферам жизни. Речь идет о большем – коучинговой специализации, которая всегда требует более высокого уровня квалификации специалиста. Например, карьерный коуч никогда не спросит клиента: "Чем вы хотите заниматься?", "Опишите свою идеальную работу?" – так как он хорошо понимает все аспекты процесса выбора, построения и планирования карьеры, и поэтому просто не задает бессмысленных вопросов. Чтобы задать эффективный вопрос, надо владеть не только коучингом, но и хорошо понимать область планирования и управления карьерой. 
12. Карьерный коучинг - это отдельный вид коучинга или направление коучинга? + статья
До недавнего времени карьерный коучинг относили к лайф коучингу, однако сейчас направление управление карьерой активно развивается и становится самостоятельной дисциплиной и востребованной коучинговой специализацией. Во многом это результат деятельности АСР Россия, а также вызовы нашего времени.
Больше о карьерной специализации в коучинге можно прочитать в этой статье.
13. Что такое модуль "Практика" и что такое "кейс"?
Практика является важной частью программы. Речь не идет только о той практике, когда участники программы в тренинговом режиме отрабатывают полученные инструменты друг с другом. В данном случае на программу приглашаются реальные клиенты: молодые специалисты, топ-менеджеры, владельцы бизнесов и др. Желающих прийти и решить карьерный вопрос в профессиональной среде довольно много. И здесь от каждого участника программы требуется как владение коучиговыми компетенциями, так и специализированным инструментарием, проявленными в реальной работе с клиентом в аудитории под супервизией РСС коуча. Это большая ответственность и особое требование к группе как поддерживающей профессиональной среде. Безусловно, каждая работа нуждается в последующем анализе. 
Работа над кейсом – это также часть практико-ориентированного подхода программы. Кейс - это Ваш мини-проект, который помогает систематизировать полученные знания и смоделировать их применение на практике. В своем кейсе участники также отражают тот опыт, который они получили с реальными клиентами.
14. Чем отличается практика I (модуль 3) и практика II (модуль 6) ?
Практика I направлена на работу в аудитории с реальными клиентами и кейсами. Практика II - это самостоятельная работа с клиентами с последующим индивидуальным менторингом. Практика II проходит по индивидуальному графику, один на один с ментором ( PCC, ICF) в скайпе и фокусируется на совершенствовании коучинговых компетенций, работе с аудиозаписями клиентских сессий и формировании коуч-стиля каждого участника. 
15. Что будет, если я пропущу занятие или весь модуль (по болезни, командировка и т.п.)?
У каждого участника в случае отсутствия на модуле есть возможность прослушать пропущенную часть в записи или присоединиться к другой учебной группе позже. О ближайших датах модулей можно всегда уточнить у ведущего программы или координатора учебной группы. Если Вы обучаетесь в очной группе в Москве, Вы также можете присоединиться к дистанционной группе в другие даты, чтобы восстановить пропущенный материал.
16. Сколько зарабатывают начинающие коучи?
Стоимость одной сессии начинающего коуча от 2000 до 5000 рублей на открытом рынке. Но эта цифра может существенно вырасти на корпоративном рынке, где стоимость коуч-сессии от 12 000 рублей и выше, в зависимости от квалификации конкретного специалиста и компании.
1. Требуется ли иметь какое-то специальное образование или опыт, чтобы получить максимальную пользу от программы?
Независимо от Вашего образования, будет важен опыт работы с людьми, а также желание продолжить эту работу дальше. В коучинге психологическое образование не является обязательным, однако, если Вы занимаетесь своим личным развитием или посещали психологические группы –это будет Вашим преимуществом.
2. Включает ли программа обучение коучингу?
Программа очень содержательная и объемная. Она включает как полноценное обучение коучингу? так и знакомство с самыми современными подходами в области планирования и управления карьерой. В программе особое внимание уделяется профессиональным компетенциям коуча, разработанными Международной Федерацией коучинга (ICF), и тщательной отработкой этих компетенций на практике с клиентами и на супервизорских сессиях. 
3. Будет ли мне полезна вся программа или только отдельные части, если я уже закончил коучинговую школу?
Данная программа включает инструментарий, которые на 99% отличается от коучинговых программ, представленных сегодня в России. Знание коучингового подхода и философии будет помогающим, однако Вам предстоит освоить много новой информации по коучинговому процессу, углубиться в компетенции и овладеть специализированными инструментами и, что особенно важно, применить к области управления карьерой.
4. На кого больше рассчитана программа: на тех, кто планирует работать с индивидуальными клиентами или внутри компании?
Программа ориентирована как на корпоративный рынок, так и на рынок индивидуальных клиентов. Программа охватывает весь карьерный процесс, начиная с выбора профессии, что больше соотвествует потребностям открытого рынка, и заканчивая управлением карьерой внутри компании, что имеет отношение как к организациям, так и к индивидуальным клиентам. Это дает будущим выпускникам программы широкий спектр возможностей для применения полученных знаний и навыков в сфере «карьера».
5. Помогаете ли вы с трудоустройством выпускников?
Во-первых, один из модулей программы «Коучинг как карьера и бизнес» посвящен грамотному выстраиванию прежде всего своей собственной карьеры и бизнеса. По его итогам участники составляют собственный карьерный и бизнес план. Также модуль полезен и тем, кто работает в компании и готов  инициировать проекты в области коучинга и управления карьерой. Во-вторых, в течение программы участники практикуют работу с реальными клиентами, поэтому к концу программы уже есть понимание того, что и как выпускник будет делать с точки зрения своего трудоустройства.  Выпускники имеют реальное представление о возможных доходах и рисках, а также о конкретных шагах в соответствии со своим планом.
6. Помогаете ли вы находить клиентов? Даете ли рекомендации?
Программа проходит при поддержке ACP Россия ( преставительство Международной Ассоциации Карьерных Профессионалов). Любые мероприятия, которые проходят от Ассоциации, привлекают большое количество людей, которые серьезно настроены взять свою карьеру под контроль. Участие выпускников в этих мероприятиях как со-ведущих – это возможность стать видимыми для потенциальных клиентов. В Ассоциации существует уже давно отработанная схема, и все выпускники, могут проявить свою активность и включиться в разнообразные проекты, участие в выставках и т.д. По завершению программы выпускники также могут стать профессиональными членами общественной организации, войти в базу данных карьерных профессионалов. Всем активным членам Ассоциация готова предоставить рекомендации.
7. Могу ли я взять только специализированные модули, если я уже закончил коучинговую школу?
Программа состоит из 6 обязательных модулей и двух дополнительных на Ваш выбор. Каждый модуль сочетает в себе как обучение коучингу так и обучение карьерной специфике, что трудно разделить в рамках программы. Поэтому отдельные модули не смогут Вам дать целостное и системное представление о карьерном коучинге.
8. Кем и где обычно работают выпускники программы?
Выпускники применяют знания и навыки коучинга в области управления карьерой как в организациях так и работают карьерными специалистами на открытом рынке. В частности: Talant management, карьерный коучинг для управления подчиненными - это направления, где выпускник может применить свои полученные знания в организации. Кто-то больше предпочитает работу независимого специалиста-фрилансера. Кто-то, уже владея бизнесом, например, кадровым агенством, расширяет спектр услуг своей компании на рынке, тем самым повышая ее конкурентоспособность. Благодаря программе выпускники в своей практике могут использовать два формата: индивидуальный и групповой.  
9. Могу ли я работать коучем после окончания?
Каждый участник программы начинает работу коучем уже после второго модуля программы. Практика с реальными клиентами – это отличительная черта данной программы и ее требование одновременно. Это помогает сделать переход от теории к практике более быстрым и начать работу коучем уже во время прохождения программы. Все сложные ситуации и вопросы, которые возникают у участников программы, регулярно рассматриваются на межмодульной практике.
10. Могу ли я работать карьерным консультантом (консультантом по профориентации) после окончания?
В программе особое внимание уделено вопросам выбора профессии (профессиональное самоопределение). Некоторые выпускники определили свое основное направление как «помощь в профессиональном самоопределении» и успешно развивают его на российском рынке, активно используя коучинговый подход. Консультирование и коучинг четко разделены в рамках программы, и выпускник имеет ясное представление о том, какие карьерные вопросы и через какой подход наиболее эффективно решаются.
11. Разве недостаточно владения коучингом, чтобы на практике работать с разными запросами клиента, в том числе с карьерными вопросами?
Владеть коучингом недостаточно, надо уметь применять его к конкретным сферам жизни. Речь идет о большем – коучинговой специализации, которая всегда требует более высокого уровня квалификации специалиста. Например, карьерный коуч никогда не спросит клиента: "Чем вы хотите заниматься?", "Опишите свою идеальную работу?" – так как он хорошо понимает все аспекты процесса выбора, построения и планирования карьеры, и поэтому просто не задает бессмысленных вопросов. Чтобы задать эффективный вопрос, надо владеть не только коучингом, но и хорошо понимать область планирования и управления карьерой. 
12. Карьерный коучинг - это отдельный вид коучинга или направление коучинга? + статья
До недавнего времени карьерный коучинг относили к лайф коучингу, однако сейчас направление управление карьерой активно развивается и становится самостоятельной дисциплиной и востребованной коучинговой специализацией. Во многом это результат деятельности АСР Россия, а также вызовы нашего времени.
Больше о карьерной специализации в коучинге можно прочитать в этой статье
13. Что такое модуль "Практика" и что такое "кейс"?
Практика является важной частью программы. Речь не идет только о той практике, когда участники программы в тренинговом режиме отрабатывают полученные инструменты друг с другом. В данном случае на программу приглашаются реальные клиенты: молодые специалисты, топ-менеджеры, владельцы бизнесов и др. Желающих прийти и решить карьерный вопрос в профессиональной среде довольно много. И здесь от каждого участника программы требуется как владение коучиговыми компетенциями, так и специализированным инструментарием, проявленными в реальной работе с клиентом в аудитории под супервизией РСС коуча. Это большая ответственность и особое требование к группе как поддерживающей профессиональной среде. Безусловно, каждая работа нуждается в последующем анализе. 
Работа над кейсом – это также часть практико-ориентированного подхода программы. Кейс - это Ваш мини-проект, который помогает систематизировать полученные знания и смоделировать их применение на практике. В своем кейсе участники также отражают тот опыт, который они получили с реальными клиентами.
14. Чем отличается практика I (модуль 3) и практика II (модуль 6) ?
Практика I направлена на работу в аудитории с реальными клиентами и кейсами. Практика II - это самостоятельная работа с клиентами с последующим индивидуальным менторингом. Практика II проходит по индивидуальному графику, один на один с ментором ( PCC, ICF) в скайпе и фокусируется на совершенствовании коучинговых компетенций, работе с аудиозаписями клиентских сессий и формировании коуч-стиля каждого участника. 
15. Что будет, если я пропущу занятие или весь модуль (по болезни, командировка и т.п.)?
У каждого участника в случае отсутствия на модуле есть возможность прослушать пропущенную часть в записи или присоединиться к другой учебной группе позже. О ближайших датах модулей можно всегда уточнить у ведущего программы или координатора учебной группы. Если Вы обучаетесь в очной группе в Москве, Вы также можете присоединиться к дистанционной группе в другие даты, чтобы восстановить пропущенный материал.
16. Сколько зарабатывают начинающие коучи?
Стоимость одной сессии начинающего коуча от 2000 до 5000 рублей на открытом рынке. Но эта цифра может существенно вырасти на корпоративном рынке, где стоимость коуч-сессии от 12 000 рублей и выше, в зависимости от квалификации конкретного специалиста и компании.